Пять вопросов, которые помогут вам понять, предприниматель вы или нет.

 

   Несмотря на сложную экономику — и во многом из-за неё — предпринимательство живо и здорово. Даже когда безработица высока, и потребительское доверие низко, есть новые фирмы, открывающиеся с такой скоростью, как другие закрываются. Многие из них начинаются людьми, которые потеряли свою работу, или не хотели, или не могли, найти другую.

Если Вы думаете о совершении предпринимательского прыжка, важно знать то, что это от вас потребует, чтобы быть успешным, прежде чем Вы сделаете то, что могло быть самым большим финансовым и эмоциональным обязательством Вашей жизни.

Вот пять вопросов, которые помогут вам понять, предприниматель вы или нет.

 

Вы убегаете от проблемы или работаете над её решением?

 Некоторые люди чувствуют, что у них нет никакого выбора, кроме как начинать дело, когда все, что они действительно хотят, это просто найти хорошую работу. Несколько из этих так называемых «принудительных предпринимателей” могут придумать хорошую большую идею, но у многих нет сердца, чтобы быть в бизнесе для долгого существования. Так что сделайте некоторую переоценку ценностей и выясните, если Вы работаете в направлении определения Вашего будущего как владелец бизнеса, или вы далеки от проблемы. И если все, что Вы действительно хотите, является хорошей работой, Вы можете найти её намного легче, чем достичь успеха как предприниматель. 

У Вас есть Поддержка?

 Прежде, чем Вы начнете дело, у Вас должна быть сеть мощной поддержки на месте. Она начинается с семьи. Если Ваш супруг / партнер и дети не в полной мере за вашу идею, у вас много работы. Если вы не можете «сделать продажи» им, как вы собираетесь убедить клиентов покупать у вас, партнеров, чтобы делать бизнес с Вами, выстроить цепочки поставок, чтобы дать вам кредит, и банк, чтобы дать вам финансирование? Предпринимательство начинается дома.

 

У Вас есть Глубокие Резервы?

 Мудрость соглашения гласит, что у Вас должно быть в банке столько денег, чтобы погасить ваши расходы от 6 до 12 месяцев, чтобы жить на то, пока Ваш бизнес не станет положительным потоком наличности. Этого не достаточно. Я выступаю за то, чтобы капитала хватило не менее чем на пять лет. Это походит больше на правду. Большинство неудач бизнеса произойдет потому, что владелец выходит из рамок наличности , как раз в то время, когда в другие несколько месяцев они, возможно, лежали мертвым грузом.Так имейте столько денежных средств, чтобы учесть непредвиденные обстоятельства.

 

У Вас есть Хорошие Образцы для подражания?

 Дети всегда ищут примеры у взрослых для того, чтобы смоделировать их поведение. Умные взрослые делают, также. Осмотрите свой круг семьи и друзей, выбирите успешных предпринимателей и выясните то, что ими движет. У Вас есть тот же самый материал? В противном случае Вы можете получить это. Если Вы не знаете никого лично, кого Вы можете изучить, поразите книжную полку библиотеки и учитесь на людях как Рей Крок (основатель McDonald’s), Дональд Трамп, Уолт Дисней, Опра Уинфри, Билл Гейтс, Мэри Кей, Говард Шульц и Майкл Делл. Читайте их мемуары и биографии о них и поймите общность всех великих людей.

 

У Вас есть Ключевые Навыки Предпринимательства?

 Есть сотни вещей, которые вы должны знать, как сделать, чтобы быть успешным предпринимателем, но наиболее важные из них таковы:

Высокая толерантность риска: Вы должны быть в состоянии смотреть в пропасть предпринимательской неуверенности и не колебаться.

Отличное умение продавать: У Вас может быть самое большое изобретение в мире, но если Вы не можете сообщить его важность для различных групп населения (клиенты, служащие, поставщики, кредиторы), Вы не преуспеете.

Независимый характер: Предприниматели последовательно идут вразрез с потоком. Они запускают компании, когда другие сокращают; они не переживают о том, что их пошлют снова и снова; и они доверяют своей интуиции.

Большая способность к ведению переговоров: Если Вы проведете переговоры хорошо относительно всего, от аренды магазина до заключения контракта о разработке дизайна веб-сайта, то Вы поймете, что каждый сэкономленный доллар сохраняет Ваш бизнес минуя через пики и спады потока наличности.

Эмоциональный интеллект:  является рядом навыков, которые позволяют Вам понимать и влиять на поведение вас непосредственно и других. Умение слушать, рассуждать  и убеждать, отличается от того, чтобы быть хорошим посредником, но так же важно.